Какого же было удивление людей, когда мы поняли, что в Спанже не только сыны Земли ищут новый дом...
Вид #0000 - Humans/Люди
"Цели на прицеле. Дальше не видать: хоть сам смотри, хоть визор протирай до дыры в пальце. Это муравьи. Снова.
Это несправедливо. Мы пришли сюда в поисках нового дома, а теперь стали изгоями, проклятыми навеки. Но мы выберемся отсюда.
Должны выбраться.
Мы - Люди. Мы - потомки Землян. И мы найдём новый Дом."
Вид #0001 - Birdmen/Птицы
"Высота - добрый десяток километров. Облака, ветер в лицо. Холодно. Должен уже был привыкнуть.
Внизу отчаянные крики и движение. Выстрелы. Пытаются сбить нас. Идиоты.
Мы похожи друг на друга и мы такие разные. Но стрелять начали не мы первые. Эта мысль всех успокаивает.
Над ухом грохочет пулемёт. Самолёт. Ненавижу самолёты. Построили себе железных летунов и решили, что стали королями неба. Ха! Хрена с два!
Войну начали не мы, но мы её закончим. Психосфера будет принадлежать нам - птицам! Бескрылым уродам мы Спанж без боя не отдадим!!!"
Вид #0002 - Bladerunners/Гонщики
"Не тормози. Вперёд. Двигайся.
Трасса как развёрнутый фантик. Мой путь. Только мой. Открытый, весёлый и опасный.
Уворот. Огонь. Ускорение. Таран.
Никогда не прекращай ехать. Мы - гонщики. Суть наша - скорость.
Броня всмятку. Шлем треснул. Голова болит. На приборной доске кровь.
До последней секунды жизни помни: ты был хорошим гонщиком. Ты жил быстро. Ты умер молодым."
Вид #0003 - Psychosphere Keepers/Смотрители Психосферы
"Нас никто никогда не видел, но мы всегда рядом. Нас никто никогда не слышал, но всегда вам советуем. Мы никогда не будем показываться. Мы будем вершить ваши судьбы. Мы будем решать, кому умереть самой мучительной и долгой смертью, а кому остаться жить.
Мы - хозяева Спанжа!"
Вид #0004 - The Brood/Рой
"Я просыпаюсь и смотрю на мир юными глазами. Рядом со мной пробуждаются десятки, сотни таких же Младших, как и я.
Громкий, протяжный крик. Стая проснулась.
Мы охотимся. Мы бежим. Мы. Меня нет, есть мы. Я один и меня много. Я один и я сотня.
Стая голодна. Мы пожираем. Пожираем скверну. Пожираем летунов. Пожираем людей. Пожираем друг друга.
Стая голодна. Мы утоляем голод."
Вид #0005 - Offsprings/Исчадия
"Нас ненавидят, мы ненавидим. Они умирают, мы смеёмся. Им хорошо, мы уничтожаем. Вы погибаете, мы празднуем. Мы - смесь ваших худших кошмаров. Мы вас ненавидим, потому что вы нас создали и потом возненавидели. Мы будем вас всех уничтожать медленно или быстро. Мы не дадим Вам Всем выжить, потому что мы Исчадия, и заберём вас в Ад!"
Вид #0006 - Harkbackbrood/Сквернокровки
"Им страшно. Они все боятся. Они все слабы. Они не понимают.
Нас покинули. Нас отвергли. Но они не знают того, что знаем мы! Из Спанжа нет выхода! Спанж везде! И коль мы не выберемся - дак жить будем здесь! Мы вкусили плоть Психосферы и плоды Миров в полном объёме!
Это - наш новый дом. И никто не должен здесь остаться. НИКТО кроме нас. НИКТО."
"Симбиоз. Какое удобное, уютное слово. Какой замечательный научный термин - взаимовыгодный союз двух сущностей. Но разве мое существование можно назвать союзом? Нет в человеческом языке слова, которое могло бы описать хоть мгновение того страдания, которое я испытываю каждый час каждого дня. Постоянная адская боль пожирает мое тело. Древний обычай предписывает хоронить умерших в земле - Древние считали, что после этого душа возносится на небеса. А тело остается в земле, пожираемое червями. Иногда мне кажется, что я и есть чье-то мертвое погребенное тело. Но я убеждаю себя, что это не так. Ведь смерть - моя последняя надежда на избавление. Забыться, навсегда раствориться, утонуть во тьме и тишине. Но пока жива Скверна во мне, я буду жить. Таковы правила нашего "союза"."
Вид #0007 - Cursed/Проклятые
"Откуда эти уроды вылезли мы даже не представляем. Они населяют пространство Проклятых Миров, превращая большинство экспедиций туда в самоубийственные. Их технологии на голову превосходят наши. В переговоры Проклятые не вступали: сразу начали стрелять.
Радует одно: дальше своих и так опасных миров они не лезут. Так что одной проблемой у нас явно будет меньше..."